"Пруд", выкопанный "Водоканалом" перед домом пенсионерки, превратили в холм
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.03.2014 | 09:18
"Пруд", выкопанный "Водоканалом" перед домом пенсионерки, превратили в холм
Просмотров: 448
Версия для печати
На фото: Вид из калитки

Около дома № 19 по 3-му проезду на 6-й Дачной, где живет пенсионерка Елизавета Терехина, регулярно образовывался "пруд"  — затапливался котлован, оставшийся после ремонта водопроводной трубы. На этот раз, как рассказала пенсионерка, проблему решили, забросав яму песком и мусором, из-за которого на месте "пруда" возник холм. Терехина уверена, что когда снег начнет таять, яма возникнет вновь, потому что прорыв трубы ликвидировали "деревянными чопиками, которые не выдерживают и полгода".  

"Они зарывали в декабре, земля была мерзлая. Трубу забили чурками, а они вылетают, гниют. Там бы трубу заменить. Живу здесь 54 года, 10 лет назад меняли трубу — заварили и забыли. А сейчас... Был представитель от водоканала, приехали 8 человек, 6 машин - и так сюда ездят, по два раза в год. В прошлом году с весны и по осень вода была. Тут напротив калитки проходят газовая, водяная труба и рядом канализация и высоковольтные провода", - пожаловалась Терехина.

Чтобы засыпать яму, которая продолжала увеличиваться, соответствующие службы привезли земли, однако Терехина считает, что это временное решение проблемы. "Чем дело кончится - весной посмотрим, обычно весной и осенью сильно заливает, а вода уходит во двор и ее приходится выводить, делая каналы для ручейков", - рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" пенсионерка.

В пресс-службе  МУПП "Саратовводоканал" нашему изданию заявили, что комплекс работ по благоустройству, который возможно было провести зимой, выполнен.

"Этот адрес пока не закрыт, потому что там еще необходимо выполнить работы с вывозом лишнего грунта и разровнять территорию, чтобы следы водоканала минимально присутствовали на рельефе. Как только потеплеет, это все станет возможным. Туда будет доставлена техника и будут выполнены работы. Сейчас грунт замерзший, когда только оттает - будет слишком рыхло, а подсохнет — можно будет выполнять работы", - заверили в организации.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную