Саратовские депутаты не поддержали закон, обязующий не пускать детей на концерты и кино для взрослых
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.03.2014 | 11:27
Саратовские депутаты не поддержали закон, обязующий не пускать детей на концерты и кино для взрослых
Просмотров: 332
Версия для печати

Депутаты Саратовской областной думы решили не поддерживать изменения, которые предлагается внести в федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Решение было принято на заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике.

«Речь идет о запрете присутствия детей при аудио- и видео-воспроизведении материалов, которые не подходят по возрастным ограничениям. Кроме условий, определенных частью 1 статьи 5, где оговаривается, что ребенок может присутствовать с родителями», - пояснила депутат Алла Лосина.

На законопроект поступили отрицательные отзывы от уполномоченного по правам детей в области и представителя губернатора, однако, как отметили депутаты, без объяснения причин. Присутствующий на заседании комитета представитель областной прокуратуры отметил, что резолюцию на законопроект накладывает генеральная прокуратура. Свое частное мнение прокурор высказать отказался.

Депутаты также отметили несколько «сырых», на их взгляд, моментов в законопроекте: в документе не оговорено, кто конкретно должен нести ответственность за нарушение; не понятно, каким образом несовершеннолетний ребенок будет доказывать свой возраст, учитывая, что свидетельство о рождении не является удостоверением личности. Также не определено, кто должен контролировать исполнение закона.

Депутаты вынесли вопрос на голосование, по итогам которого законопроект решили не поддерживать.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную