Общественники предложили возродить доски позора для водителей, садящихся за руль нетрезвыми
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.03.2014 | 11:36
Общественники предложили возродить доски позора для водителей, садящихся за руль нетрезвыми
Просмотров: 527
Версия для печати

Общественники в ходе сегодняшнего заседания комиссии ОП Саратовской области предложили свои способы решения проблемы нетрезвого вождения. В частности, было предложено даже возобновить практику досок позора.

«Поднять этот вопрос нас побудили цифры. Но прошу не пугаться, - попросил председатель комиссии Владимир Незнамов. - С одной стороны, цифры как бы бьют. С другой стороны, статистика не всегда отражает истинную ситуацию. Мы взяли статистику за два месяца 2014 года. Количество ДТП по вине водителей увеличилось на 120 %, погибших стало больше на 100 %, пострадавших — на 134 %. Сложилась такая ситуация, когда, как в поговорке — Васька слушает да ест. И штрафуют, и прав лишают, а меньше не становится этих нарушений. На 100, на 120 процентов рост. Может, куда-то движемся не в том направлении? Или вам помощь нужна какая-то законодательная?»

Представитель госавтоинспекции отметил, что в прошлом году в области было задержано 988 водителей, бывших в нетрезвом состоянии. «Еще 566 — отказались от освидетельствования. То есть у нас, по сути, было задержано около 1,5 тысяч нетрезвых водителей. Если говорить о составе задержанных, то это в основном люди пожилого возраста и от 25 до 35. Это просто пренебрежение законом», - добавил он.

Полицейский также заострил внимание общественников на неиспользовании жителями области детских кресел. «У нас их очень много уже на рынке, но люди почему-то не пользуются. У нас были ДТП с детьми, и зачастую они были не в детских удерживающих устройствах», - рассказал он.

В ходе дискуссии было вынесено несколько предложений. Одно из них — давать водителям, севшим за руль в нетрезвом виде, краткосрочные сроки реального заключения. Второе предложение заключалось в обустройстве на сайтах СМИ чего-то вроде «доски позора», где вывешивались бы фото и данные таких автомобилистов. «Чтобы было видно, что это потенциальные убийцы. Я думаю, владельцы сайтов отнесутся к этому с пониманием», - добавил Незнамов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 марта 2014, 13:12
Законы почитайте, прежде чем такой бред предлагать...."с пониманием"
ответить
23 марта 2014, 18:14
писал:
20 марта 2014, 13:12
Законы почитайте, прежде чем такой бред предлагать...."с пониманием"
А что умного можете предложить Вы?
ответить
на главную