Губернатор Валерий Радаев: "Надо прекращать плакаться"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.03.2014 | 12:15
Губернатор Валерий Радаев: "Надо прекращать плакаться"
Просмотров: 488
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

На заседании административного совета в правительстве Саратовской области министр экономического развития, торговли и инвестиций Владимир Пожаров сообщил о методах по мобилизации дополнительных доходов в местные бюджеты. По сведениям Пожарова, половина районов области не выполнили бюджетные обязательства. При этом общий сбор доходов увеличился по сравнению с прошлым годом на 4,9 %. "Надо прекращать плакаться и надеяться на чью-то помощь и поддержку", - прокомментировал губернатор Валерий Радаев.

В плане мобилизации дополнительных доходов лучшими, по данным ведомства, являются Саратовский и Татищевский районы, худшими — Федоровский, Питерский и Новобурасский районы.

В качестве возможных способов увеличения сбора налогов Пожаров назвал активизацию работы по сбору налога на имущество, в том числе по земельным участкам, объектам строительства и т. д. Также он обратил внимание на то, что большое число работодателей не указывают истинный уровень зарплаты, что снижает налогооблагаемую базу. В качестве мер воздействия он предложил использовать "нестандартные рычаги влияния": исключать из тендеров, отказывать в аренде муниципального имущества и тому подобное.

"Сколько налогов уплачивается по сельскому хозяйству?" - поинтересовался губернатор. "Около 3,7 млрд рублей", - ответил Пожаров. "Это много или мало?" - уточнил глава региона. «С учетом господдержки, это немного. Наоборот, при вступлении в ВТО нужно больше внимания уделять этой отрасли и дополнительных налоговых платежей требовать не надо.  Там зарплата и так низкая", - сказал министр экономики. "А вы не министр соцзащиты. Вы языком цифр должны говорить. Вы как министр экономики у себя в голове настройтесь на результат. Ваша задача — рассчитать и собрать", - отчитал Пожарова Радаев.

"Мы должны учиться не только сеять и пахать, но и учиться ответственности за развитие территорий. На местах не такая структура налогообложения, как в областном центре. Смотрите друг на друга и перенимайте опыт", - обратился Радаев к главам районов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную