Депутаты планируют в 2014 году сэкономить 200 миллионов из бюджета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.03.2014 | 12:42
Депутаты планируют в 2014 году сэкономить 200 миллионов из бюджета
Просмотров: 349
Версия для печати

Депутаты областной думы на заседании комитета по бюджету и налогам обсудили изменения в областном бюджете на 2014 год. «Главные поступления идут из федерального бюджета и сокращение расходов в размере порядка 200 млн рублей, - отметил глава комитета Николай Семенец, уточнив позже, что экономия составит 196,5 млн рублей. – То есть дополнительных доходов мы не получим».

Сокращение финансирования затронет практически все ведомства. Конкретно по статьям экономии средств отчитались министерства культуры и здравоохранения. «Мы получили грант для театра оперы и балета из федеральных средств. Кроме того, экономия на оплату труда составит более 5 млн. рублей. Столько же мы сэкономим на других статьях расходов», - отметила заместитель министра Нелли Инашвили. «Грант для театра в размере 87 млн рублей», - пояснил Николай Семенец.

Министр здравоохранения Алексей Данилов заверил депутатов, что сокращение финансирования отрасли не отразится на качестве здравоохранения. «Мы снимаем средства с непервоочередных объектов. Порядка 37 млн рублей освободятся в связи с сокращением штата: мы сокращали вакантные ставки и часть людей ушла в систему ФМС. Сокращений живых людей не было. У нас на сегодняшний день около полутора тысяч вакантных ставок. Мы наоборот приглашаем работников в систему здравоохранения. Поэтому и сокращения касаются только вакантных мест», - отметил Данилов.

Федеральные средства, запланированные на 2014 год не поступят на строительство гидротехнических объектов в Камелике (2 млн 850 тысяч рублей) и Степном (более 6 млн рублей). По словам депутатов, строительство этих объектов переносятся на 2015 год. «На данный момент все наши усилия сосредоточены на запуске очистной станции в Балашове, которая должна заработать в течение двух недель. Осложняет ситуацию возможное банкротство компании, обслуживающей объект», - отметил представитель комитета капитального строительства области.

В целом, по информации бюджетного управления правительства области, доходы регионального бюджета увеличатся в 2014 году на 591,3 млн рублей (460 млн – федеральные средства на поддержку сельского хозяйства, 44 млн – на оказание медицинской помощи, грант театру и поступления от Пенсионного фонда в размере 100 тысяч рублей).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 марта 2014, 19:58
интересно как это в медицыне не кого не сократили у нас в петровске спошлого года сокращают реальных людей из црб уже третья волна в апеле уйдет
ответить
на главную