Общественник пожаловался на авто, припаркованные на тротуарах возле областной прокуратуры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.03.2014 | 12:49
Общественник пожаловался на авто, припаркованные на тротуарах возле областной прокуратуры
Просмотров: 434
Версия для печати
На фото: здание областной прокуратуры

В ходе сегодняшнего заседания в Общественной палате Саратовской области присутствующие, обсуждая проблемы дорожного движения в регионе, затронули тему парковок в Саратове. Член палаты Лев Илюхин возмутился парковкой автомобилей на тротуарах. “Возле областной прокуратуры дорогу перейти невозможно. Там на тротуарах автомобили стоят. Вы хоть сами-то не ставьте машины там“, - обратился он к представителям прокуратуры. “А мы свои машины и не ставим. Если есть какие-то факты — сообщайте их. Голословные факты не надо тут“, - резко ответил ему один из прокуроров.

Председатель комиссии Владимир Незнамов возмутился другой ситуацией: “Мы все бьемся за пешеходный переход возле детской больницы на пересечении Чапаева и Бахметьевской. Там с Рабочей несутся автомобили со скорость 80-90 километров в час. Спасибо, там линию эту нарисовали, знак поставили, но проблему это не решило. Как летели там, так и летят. Почему там нельзя поставить “лежачего полицейского“? А возле областной прокуратуры, где никто не едет быстро и ходят троллейбусы? Я не против “полицейских“ возле прокуратуры. Но меня интересует, почему там можно, и автобусы теперь прыгают, а здесь, где дети, нельзя?“ - поинтересовался Незнамов. Представитель комитета дорожного хозяйства области ответил, что это связано со скоростным режимом, а также связал это с тем, что возле прокуратуры — участок дороги с повышенной опасностью.

Также Владимр Незнамов предложил как за рубежом — не эвакуировать автомобили, а выписывать штраф на месте. “Почему за границей они могут прикреплять штраф под щетки эти, а мы не можем? Давайте сделаем это“, - добавил он. Силовики в ответ на это предложили устанавливать в городе специальные приборы. “Есть такой прибор “Парктрон“. Это как мы фиксируем камерой превышение скорости, здесь подобная камера, которая стоит и фиксирует нарушения правил парковки“, - добавил представитель ГИБДД.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 марта 2014, 13:24
На Чапаева-Бахметьевской уже давно светофор стоит)
ответить
на главную