Сборная России уступила Чехии титул чемпиона мира по хоккею
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.05.2010 | 10:35
Сборная России уступила Чехии титул чемпиона мира по хоккею
Просмотров: 103
Версия для печати

Хоккеисты сборной России по итогам чемпионата мира по хоккею только вторые. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по итогам вчерашнего финального матча в Кельне российские хоккеисты проиграли чехам. Счет по итогам игры - 2:1 в пользу Чехии.

Шайбы у победителей забросили: Якуб Клепиш на 21-й секунде матча, Томаш Ролинек - на 39-й. У россиян гол забил Павел Дацюк на 60-й минуте. Правда, им еще в конце первого тайма была предпринята попытка забить шайбу в чешские ворота, но гол не засчитали, так как он был забит уже после сигнала сирены.

Таким образом, россиянам не удалось в третий раз подряд после побед 2008 и 2009 годов стать сильнейшими хоккеистами планеты, довольствовавшись на этот раз серебряными медалями. «Бронза» досталась шведам, которые в матче за третье место выиграли у немцев со счетом 3:1.

Добавим, что после вчерашнего матча России с чехами Президент страны Дмитрий Медведев позвонил главному тренеру сборной России по хоккею Вячеславу Быкову и попросил его передать игрокам благодарность за красивую уверенную игру. Президент подчеркнул, что «спорт есть спорт» и выразил уверенность, что наша сборная одержит еще немало ярких побед.

«Советский спорт» напоминает, что на вчерашнем матче прервалась рекордная серия сборной России на чемпионатах мира. До финального поединка с Чехией, который завершился победой чехов, российская команда в последний раз уступала на мировых первенствах в полуфинале московского турнира Финляндии (1:2). Всего же под руководством Вячеслава Быкова сборная России провела на четырех чемпионатах мира 36 матчей, 34 из которых завершила победой.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную