Счетная палата области заявила о превышении допустимого порога госдолга региона
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.03.2014 | 13:59
Счетная палата области заявила о превышении допустимого порога госдолга региона
Просмотров: 376
Версия для печати

Счетная палата Саратовской области отчиталась перед депутатами о проделанной в 2013 году работе. Как следует из доклада ведомства, общая сумма финансово-бюджетных нарушений, выявленных в прошлом году, составила 1 млрд 774 млн 400 тыс. рублей. Нарушения были обнаружены, в частности, при проведении экспертной проверки годового отчета об исполнении бюджета за 2012 год. Счетная палата выявила превышение установленного предела государственного долга и объема заимствованных региональным правительством средств. Аналогичные нарушения на сумму в 200 млн рублей были выявлены при анализе областного бюджета на 2014 год.

Среди выявленных нарушений отмечаются: нецелевое использование бюджетных средств в объеме 78,2 млн рублей; осуществление государственных и муниципальных закупок с нарушениями на сумму 8,8 млн; расходы с нарушением законодательства – на 243,2 млн рублей. Сумма неосвоенных бюджетных средств составила 25,7 млн рублей.

По данным Счетной палаты, по обращениям ведомства правоохранительные органы возбудили 8 уголовных дел, к дисциплинарной ответственности привлечено 17 должностных лиц, "допустивших нарушение бюджетного законодательства".

Наибольшие суммы нарушений были выявлены в работе регионального министерства сельского хозяйства – 65,8 млн рублей, минздрава – 68,6 млн и органов местного самоуправления – 110,9 млн рублей.
Депутаты не стали заслушивать отчет Счетной палаты на заседании комитета по бюджету и налогам полностью, он будет озвучен на ближайшем заседании думы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную