Балаковская АЭС сообщает о готовности к паводку

20 марта 2014, 14:05
Балаковская АЭС сообщает о готовности к паводку

Вне зависимости от характера прогнозов синоптиков, на Балаковской АЭС к прохождению паводка начинают готовиться в самом начале зимы. Об этом сообщает пресс-служба станции. Специальная паводковая комиссия, куда включены подразделения-владельцы зданий и сооружений и подразделения, обеспечивающие поставку необходимых материально-технических ресурсов, разрабатывает «План мероприятий по подготовке объектов Балаковской АЭС к бесперебойной работе на период прохождения паводка». 

В Балаковском районе паводок обычно наступает с 15 апреля, но по прогнозам специалистов в нынешнем году он может начаться раньше.

Сегодня на Балаковской АЭС согласно плану активно реализуются противопаводковые мероприятия, цель которых – обеспечение надежного электроснабжения потребителей в период прохождения весеннего паводка. Мероприятия, определенные соответствующим сроком, выполнены в полном объеме, без замечаний.

Устойчивость атомной станции к прохождению паводка обеспечена не только за счет этих мероприятий, но и проектными решениями. Уже на стадии проектирования Балаковской АЭС были учтены все вероятные неблагоприятные гидрометеорологические условия, полученные при изучении статистических данных за более чем 50 лет.