Автор пьесы "Ба" о саратовской актрисе: "В ней я увидела свою бабушку"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.03.2014 | 09:26
Автор пьесы "Ба" о саратовской актрисе: "В ней я увидела свою бабушку"
Просмотров: 458
Версия для печати
На фото: Сцена из спектакля "Ба" Саратовского театра драмы

На показ спектакля "Ба" Саратовский театр драмы пригласил автора пьесы Юлию Тупикину. На премьеру, которая прошла 16 января, драматург приехать не смогла, однако после просмотра спектакля 19 марта она не могла сдержать восторга. Автор призналась, что главной героине в исполнении народной артистки России Людмилы Гришиной она увидела свою бабушку. "Я узнавала ее, своей гениальной игрой она попала в суть", - отозвалась Тупикина об актрисе.

"Это моя первая в жизни постановка. И мне очень понравилось", - рассказала Тупикина в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА "Версия-Саратов". Драматург сообщила, что 30 марта пройдет премьера спектакля по этой пьесе в Екатеринбурге, 19 апреля — в Красноярске. "У меня будет возможность сравнить постановки. Но саратовский театр — первый, кто взялся за мою работу", - отметила автор пьесы. На драматурга произвело впечатление музыкальное оформление, за основу которого были взяты музыка из кинофильма "Москва слезам не верит" и народные песни в исполнении Лидии Руслановой.

Пьеса Юлии Тупикиной "Ба" стала победителем международного конкурса "Евразия-2013". В основе сюжета лежит история взаимоотношений бабушки и внучки, к которой она приехала в гости в Москву из Сибири. У бабушки "миротворческая миссия", так как главная ее цель — помирить девушку, которая 15 лет назад уехала из маленького провинциального городка в Москву, с матерью и с прошлым.
 
Поделилась Юлия Тупикина и планами на будущее. "Только что я закончила пьесу "Вертикальная женщина", главными героинями которой являются три женщины: пятидесяти, сорока и тридцати лет. И они разговаривают о взаимоотношения между женщинами и мужчинами, о том, что нужно и можно сделать с мужчинами", - рассказала драматург.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную