Увеличен срок заключения заместителю директора "ДомКомплекса"

Увеличен срок заключения заместителю директора ДомКомплекса

Приговор замдиректору по финансам ООО "ДомКомплекс" Дмитрию Карташову ужесточен. Ранее приговором суда ему было назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, не намереваясь ремонтировать дома и заниматься поставкой ресурсов жильцам, подсудимый рассылал жителям ряда домов платежки от имени ООО "ДомКомплекс" и ООО "Феникс". В результате люди перечисляли деньги за коммунальные услуги организациям, которые в действительности не обслуживали данные дома.

Кроме того, Карташов в период с мая 2011 года по февраль 2012 года путем обмана похитил предназначенные для оплаты ресурсоснабжающим организациям денежные средства на сумму 10,8 млн рублей. Ни "Саратовводоканал", ни СПГЭС, ни "Волжская ТГК" денег так и не дождались. Деньгами Карташов распорядился по собственному усмотрению.

"В итоге Карташову Дмитрию наказание усилено до 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей постановлено исполнять самостоятельно", - сообщает надзорное ведомство.