Четверть компаний запрещает сотрудникам хранить музыку и фотографии на рабочих компьютерах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.03.2014 | 12:31
Четверть компаний запрещает сотрудникам хранить музыку и фотографии на рабочих компьютерах
Просмотров: 424
Версия для печати

Почти каждая четвертая компания запрещает своим сотрудникам хранить в служебных компьютерах личные файлы, например, фотографии, музыку и фильмы. Такие данные приводит исследовательский центр рекрутингового портала Superjob. Сообщается, что 23 % опрошенных рассказали о действующем в их компаниях запрете на хранение личных файлов в памяти служебных компьютеров. Чаще всего к подобным мерам прибегает средний и крупный бизнес: среди предприятий со штатной численностью более 5 тыс. человек едва ли не каждая третья компания (31 %) запрещает сотрудникам проносить и хранить личную информацию на рабочих ПК. "Это необходимо для обеспечения безопасности. Кроме того, файлы часто отвлекают сотрудников от выполнения своих обязанностей, что влечёт за собой соответствующие сложности", - пояснили представители работодателей. Среди предприятий и организаций, практикующих такого рода ограничения, большинство - торговые компании (27 %). Часто прибегают к таким запретам IT- и телекоммуникационные компании (14 %), банки (14 %) и промышленные предприятия (12 %).

Однако результаты опроса показали, что 40 % работников все же используют служебные компьютеры для хранения личных документов, причем 6 % действуют в обход запретов работодателей, а 34 % - при их молчаливом попустительстве. Лишь 10 % опрошенных соблюдают корпоративные правила.

Любопытно, что каждый второй сотрудник не хранит в служебных компьютерах свои персональные файлы, несмотря на отсутствие строгих корпоративных запретов. Как выяснилось, они опасаются, что личная информация станет достоянием общественности. "Наши компьютеры могут просматривать удаленно", - отметили респонденты.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную