Под видом работницы администрации мошенница обокрала пенсионерку на 14 тысяч рублей

Под видом работницы администрации мошенница обокрала пенсионерку на 14 тысяч рублей

Вчера в отдел полиции № 4 Саратова пришла 87-летняя пенсионерка. Она рассказала, что неизвестная женщина, представившись сотрудницей администрации, похитила у нее 14 тысяч рублей.

Сначала заглянувшая на огонек незнакомка пояснила, что как ветерану тыла хозяйке квартиры полагается выплата в размере 1 000 рублей, после чего протянула пятитысячную купюру и попросила сдачи.

Пенсионерка прошла в зал, достала сумку, где хранила деньги, и отсчитала 4 000 рублей, которые вернула "представительнице администрации". Неожиданно гостье очень сильно захотелось пить. Пожилая женщина пошла на кухню, налила воды в стакан и отнесла незнакомке. Та выпила, поблагодарила и ушла.

После ухода мошенницы пенсионерка обнаружила, что из сумки, где она хранила свои сбережения, пропали 10 тысяч рублей. Зато появились еще две купюры номиналом 5 000 рублей. Точно такую же ей принесла незнакомка. Хозяйка решила внимательно осмотреть все купюры, которые ей достались от гостьи, и обнаружила, что перед ней не что иное, как "Билет банка приколов".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".