В этом году в Саратовскую область прибыло 934 украинца
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.03.2014 | 14:36
В этом году в Саратовскую область прибыло 934 украинца
Просмотров: 692
Версия для печати

Работники областного управления миграционной службы принимают заявления украинцев, желающих получить российское гражданство. Сейчас сотрудники региональной УФМС работают в Джанкое (город на севере Крыма - прим. ред.), куда они были командированы в конце прошлой недели. Об этом на первом заседании совета национально-культурных общественных объединений при уполномоченном по правам человека в Саратовской области заявил замруководителя управления Александр Чурсин. На заседании присутствуют уполномоченный по правам человека Татьяна Журик, руководители национальных объединений, представители регионального УФМС и полиции.

«Все приезжие, которые ко мне обращаются, находятся в сложной жизненной ситуации, - заметила Татьяна Журик. – Например, гражданка, приехавшая из Казахстана, не может оформить гражданство, потому что у нее есть малолетние дети. Большая часть таких негативных моментов связаны с тем, что мы вовремя не выявили эти случаи, или эти люди жили замкнуто и до появления проблемы помощь им не требовалась».

В качестве основной проблемы, из-за которой возникают трудности с получением гражданства у приезжих, Татьяна Журик назвала низкую правовую грамотность населения. «Нужно давать консультации, чтобы граждане обращались в конкретные структуры. Потому что когда человек не знает, куда обращаться, ему пытаются помочь соседи, люди, оказывающие разные услуги. И к тому времени, как он дойдет до необходимых структур, он наделает кучу ошибок, напишет кучу жалоб», - отметила саратовский омбудсвумен.

Александр Чурсин предложил общественникам присылать всех, у кого возникают проблемы с получением гражданства, в том числе из районов области, в региональное управление ведомства. Также руководитель управления предложил, чтобы диаспоры оплачивали сбор для оформления гражданства при отсутствии средств у приезжих.

«Нам пришло указание, чтобы пятеро сотрудников нашего управления отправились для работы в Джанкой. На сегодняшний момент они приняли уже более 2 тысяч заявлений на получение российских паспортов. Особого потока мигрантов мы не ощущаем. В этом году границу Саратовской области пересекли 934 человека. В прошлом за это же время было 840 человек. Мы выдали гражданство 25 украинцам, а в прошлом году их было даже больше», - рассказал Чурсин о работе ведомства в связи с присоединением Крыма к России.

«То, что Крым присоединился – это огромное положительное явление, - высказалась Журик. – Но в то же время ко мне поступают звонки из Крыма. Люди хотят переехать на территорию России, но понимают, что могут возникнуть проблемы с получением гражданства».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 марта 2014, 14:42
это вуалированный полк "правого сектора"?
ответить
21 марта 2014, 19:08
писал:
21 марта 2014, 14:42
это вуалированный полк "правого сектора"?
татьяна журик ВЫ за кого, у вас личные интересы по крыму
ответить
на главную