Никита Михалков остался без Золотой пальмовой ветви
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.05.2010 | 12:58
Никита Михалков остался без Золотой пальмовой ветви
Просмотров: 113
Версия для печати

Картина российского кинорежиссера Никиты Михалкова «Предстояние» не удостоилась ни одной награды на Каннском кинофестивале. Об этом сообщает радио «Маяк». Напомним, что его картина «Утомленные солнцем» получила Гран-при в Каннах 16 лет назад. В этом году на престижном кинофестивале Михалков представил вторую часть фильма, которая вызвала неоднозначные оценки со стороны критиков и зрителей. Из уст каннских зрителей, опрошенных на выходе из зала, раздавались и скепсис, и критика, и похвалы.

Новые «Утомленные солнцем» - самый затратный проект в современной истории российского кино. Совокупный бюджет фильма - более 40 миллионов долларов, и первая часть проекта собрала в России пока только 7,5 миллиона долларов.

Гран-при 63-го киносмотра получила картина француза Ксавье Бовуа «Боги и люди». Приз за лучшую режиссуру завоевала лента француза Матье Амальрика «Турне». Приз за лучший сценарий достался фильму южнокорейского режиссёра Ли Чан Дона «Поэзия». Лучшей актрисой стала Жюльет Бинош, а приз за лучшую мужскую роль достался двум актерам: испанцу Хавьеру Бардему и итальянцу Элио Джермано.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную