Для проведения весенне-полевых работ в области нужно 7 млрд рублей и 14 тысяч механизаторов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.03.2014 | 16:29
Для проведения весенне-полевых работ в области нужно 7 млрд рублей и 14 тысяч механизаторов
Просмотров: 281
Версия для печати

Посевная площадь в Саратовской области в 2014 году составит 3,7 млн га. Об этом рассказал зампред облправительства Александр Соловьев на депутатских слушаниях в региональном парламенте. Яровой сев предстоит провести на 2,6 млн га. По словам Соловьева, в структуре ярового сева предпочтение отдано засухоустойчивым культурам, кроме того, будут увеличены площади засева кормовых культур.

В 2014 году, по прогнозам министерства сельского хозяйства области, будет произведено 3,7 млн тонн зерна, 1,1 млн тонн маслосемян подсолнечника, 375 тыс. тонн картофеля и 465 тыс. тонн овощебахчевых культур. Этими объемами, по словам Соловьева, будет закрыта продовольственная потребность региона.

Весенне-полевые работы начнутся во второй декаде апреля в южных и юго-восточных района, в третьей декаде — в большинстве центральных районов, в первой декаде мая — в западных и северных районах области.
В хозяйствах имеется 18,8 тыс. тракторов, 13,1 тыс. сеялок, 10,3 тыс. культиваторов и иной техники. При этом, тракторный парк готов на 88 %, а парк посевные и почвообрабатывающих машин — на 85-86 %. Соловьев отметил, что по состоянию на 20 марта в хозяйствах закуплено 27 тыс. тонн ГСМ, что на 8 % больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

Для проведения полевых работ в области необходимо 7 млрд рублей и 14 тыс. механизаторов. Сейчас, по данным ведомства, штат практически укомплектован. А финансовые ресурсы будут складываться из собственных средств сельхозтоваропроизводителей, кредитных ресурсов и бюджетной поддержки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную