В парке с именными деревьями оставят место под фонтан

21 марта 2014, 19:00
В парке с именными деревьями оставят место под фонтан

На сегодняшнем совещании специальной рабочей группы саратовские чиновники попытались определиться с деталями проекта «Зеленый город», в рамках которого планировалось создать аллею, на которой каждый житель города может высадить собственное именное дерево. В настоящее время уже подготовлен план главной аллеи сквера. В ходе обсуждения было решено сделать центральную аллею прямой и предусмотреть наличие фонтана на территории сквера. В недельный срок будет подготовлен окончательный вариант дендроплана.

Также сегодня участники совещания обсудили породы деревьев, которые планируется высаживать. В частности, обсуждался вопрос целесообразности высадки аллейных деревьев, таких как липы и клены. Для высадки на прилегающей территории рассматриваются белая акация, береза, ива, катальпа и тополь. Также предусмотрены хвойные деревья: туя, ель, можжевельник.

О дальнейших планах по реализации проекта «Зеленый город»: «Уже сейчас проект находит массу приверженцев. Есть несколько предприятий и организаций, которые сами вышли на меня: они хотят оказать посильную помощь в обустройстве новой зеленой зоны в поселке Юбилейный, причем безвозмездно. Они готовы вложить собственные силы и средства, чтобы не только увековечить имена своих дедов и прадедов, но и благоустроить еще одну зеленую зону отдыха в городе», - рассказал председатель местного отделения Общероссийской общественной организации «Общественный экологически контроль России» Юлий Чижов.