Сенатор Людмила Бокова предложила лишить Барака Обаму Нобелевской премии мира
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.03.2014 | 08:36
Сенатор Людмила Бокова предложила лишить Барака Обаму Нобелевской премии мира
Просмотров: 657
Версия для печати
На фото: Сенатор Людмила Бокова

Людмила Бокова, член Совета Федерации от Саратовской области, зампред комитета по конституционному законодательству верхней палаты парламента, предложила лишить президента США Барака Обаму Нобелевской премии мира. По мнению Боковой, "последние заявления и деятельность господина Обамы явно направлены против инициатив ненасильственного решения украинской проблемы, кроме того, со стороны американского президента преследуются цели укрепления мирового господства США и в самой последней степени принимаются во внимание интересы украинского народа".

Бокова напомнила, что Совет Федерации принял заявление по вопросу о санкциях США и Европейского союза. Одним из инициаторов подготовки этого заявления стала депутат Госдумы Ольга Баталина. В документе осуждаются действия Запада.

Президент США Барак Обама получил Нобелевскую премию мира в 2009 году за заслуги в области укрепления мира. Людмила Бокова сообщила, что специально перечитала речь Барака Обамы на вручении премии и пришла к выводу, что "Барак Обама говорил абсолютно правильные слова, но так и действия не должны с ними расходиться". "Политика двойных стандартов стала основным способом действий Америки на мировой арене. Весь мир уже не раз становился свидетелем того, что применение двойных стандартов в политике не только недопустимо, но и опасно, это приводит к неконтролируемому всплеску насилия, росту числа нарушений прав человека", - цитируют Бокову "Известия".

Первый зампред комитета по конституционному законодательству Госдумы Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") поддержал идею Людмилы Боковой, подчеркнув, что "американская политика двойных стандартов, ее лицемерие сейчас видно невооруженным глазом". Зампред комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов, оговорившись, что "когда господина Обаму представили к премии, это было большим недоразумением", сомневается в том, что президента США действительно лишат премии. "Обама не миротворец, он поджигатель конфликтов и провокаций. Но его премии не лишат, потому что те, кто ему ее давал, примерно такие же", - заявил Климов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 марта 2014, 09:10
Еще одна участница Спецолимпиады... Хватит позорить Саратов, недоноски! Займитесь делом, харе языком чесать!
ответить
на главную