"Пятерочка" через суд выселила "Магнит" из "Антея"

24 марта 2014, 09:54
Пятерочка через суд выселила Магнит из Антея

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел иск ООО "Волгаторг" (магазин "Пятерочка") к ЗАО "Тандер" (супермаркет "Магнит"), в котором компания просила выселить супермаркет из помещения магазина "Антей". В свою очередь ЗАО "Тандер" подавало иск к ООО "Волгаторг" о понуждении к заключению договора аренды данного помещения.

Свои требования "Волгаторг" мотивировал тем, что в мае 2013 года компания приобрела помещение в "Антее" у предыдущего владельца ОАО ПКФ "Астэк-С". Предыдущий же владелец ранее заключил договор аренды с ООО "Спутник", которое отдало помещение по договору субаренды ЗАО "Тандер". После продажи помещения "Волготоргу" договор аренды с ООО "Спутник" был расторгнут.

"ООО "Волгаторг" направило в адрес ЗАО "Тандер" уведомление о расторжении сторонами договора субаренды нежилых помещений, которое получено ЗАО "Тандер". Субарендатору направлено требование об освобождении нежилого помещения", - сообщает пресс-служба арбитражного суда. Арбитраж с доводами ООО "Волгаторг" согласился и постановил выселить "Магнит" из спорного помещения. Также суд не нашел основания для понуждения ООО "Волгаторг" заключить договор аренды с ЗАО "Тандер" на прежних условиях.