Прокурор зачитал новой коллегии присяжных обвинительное заключение по делу Михаила Лысенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.03.2014 | 12:53
Прокурор зачитал новой коллегии присяжных обвинительное заключение по делу Михаила Лысенко
Просмотров: 538
Версия для печати
На фото: Эдуард Лохов

В Саратовском областном суде продолжается повторное рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Лысенко. После ходатайства одного из подсудимых — Казбека Ахильгова, который заявил отвод одному из присяжных, гособвинитель Эдуард Лохов рассказал новой коллегии присяжных, в чем обвиняют подсудимых.

По словам прокурора, Михаил Лысенко совместно с Юрием Нефедовым якобы являлся организатором группировки, которая совершила ряд преступлений. В эту же группировку, по мнению Лохова, входили остальные подсудимые. Подсудимым инкриминируется убийство криминального авторитета Николая Балашова, покушение на адвоката Михаила Венецкого, похищение и отрезание пальца энгельсскому предпринимателю, кража партии труб и перестрелка из-за них. Также прокурор перечислил арсенал, который, согласно обвинительному заключению, находился на вооружении банды. Далее прокурор объяснил присяжным, какой эпизод каким подсудимым вменяется.

Отдельно Эдуард Лохов остановился на обвинении бывшего главы района в получении взятки. Прокурор отметил, что другим подсудимым данный эпизод не инкриминируется. Михаила Лысенко обвиняют в том, что он поспособствовал энгельсским предпринимателям Льву Борисову и Владимиру Кремневу получить разрешение на строительство в центре города здания ТЦ «Лазурный», а затем получил около 90 млн рублей от прибыли после продажи недостроенного здания. Полученную сумму правоохранительные органы посчитали взяткой. По словам прокурора, распоряжение о продаже торгового центра отдал Михаил Лысенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную