В регионе не хватает рабочих, медиков и ученых
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.03.2014 | 13:58
В регионе не хватает рабочих, медиков и ученых
Просмотров: 474
Версия для печати

В Саратовской области не хватает рабочего персонала, сотрудников в сферах инсталляции и сервиса, медицины и фармацевтики, науки и образования, информационных технологий. К таким выводам пришли специалисты компании HeadHunter, проанализировав вакансии и резюме, размещенные на портале в феврале 2014 года.

При этом отмечается переизбыток юристов, госслужащих, бухгалтеров, топ-менеджеров, специалистов по добыче сырья. «В поисках работы они испытывают большие сложности, так как конкуренция среди соискателей на одну вакансию высокая», - говорят специалисты компании. Отмечается, что на рынке труда в регионе на 10 вакансий приходится 34 резюме.

Добавим, что по официальным данным министерства труда, уровень безработицы в регионе упал до исторического минимума за последние 20 лет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
24 марта 2014, 15:23
А почему нанотехнологи не упомянуты?
ответить
24 марта 2014, 15:30
А не пробовали зарплату поднимать в сферах инсталляции и сервиса, медицины и фармацевтики, науки и образования, информационных технологий? Из-за этого нам приходится в менеджеры идти.
ответить
24 марта 2014, 19:21
А в правительстве считают, что врачей лишку, хоть завались.. Да с рабочим классом, видимо, все зашибись. Поэтому закрывают под предлогом оптимизации бывшие училища (теперь лицеи), а все техникумы и колледжи отправили на вольные хлеба - в автономное плавание
ответить
25 марта 2014, 08:55
Такая зарплата медиков высокая по отчетам администрации в Саратове, что желающих нет работать за эти деньги! Ежегодно столько студентов заканчивают мединститут и училища, а работать в медучреждения не идут. на такую "ВЫСОКУЮ" зарплатку!
ответить
на главную