Владельцев сайтов могут обязать платить госпошлину
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2014 | 08:36
Владельцев сайтов могут обязать платить госпошлину
Просмотров: 383
Версия для печати

К внесению в Госдуму готовится законопроект "О создании сайтов и размещении информации на них", предполагающий создание единого государственного реестра сайтов, в котором будут регистрироваться все владельцы интернет-страниц. За внесение в список хозяева сайтов, по замыслу автора инициативы, должны будут разово платить госпошлину в размере 1 тысячи рублей. Ответственным за ведение реестра должен стать Роскомнадзор.

В роли владельца сайта может выступить юридическое или физическое лицо или же индивидуальный предприниматель. В документе прописаны такие понятия, как "сайт в сети интернет" или "страница сайта в сети интернет". Указывается, кто может выступить оператором информационной системы, что понимать под словосочетанием "доменное имя", "сетевой адрес" и кто, собственно, такой "владелец сайта сети интернет".

Для регистрации будущему владельцу сайта необходимо будет предоставить определенный пакет документов: необходимо указать название сайта как на русском, так и на других языках, адрес (место нахождения) владельца, организационно-правовую форму, сетевой адрес сайта, для физических лиц и ИП обязательны ФИО, пол, дата и место рождения, паспортные данные.

На регистрацию отводится не более пяти рабочих дней. Для исключения из госреестра владельцу сайта достаточно будет подать заявление, и так же в течение пяти рабочих дней он будет вычеркнут из списка.

По мнению автора инициативы, сенатора от Кировской области Олега Казаковцева, такие меры позволят контролировать поток незаконной и вредной информации и отслеживать нарушение авторских прав.

По мнению члена комитета по информационной политике Романа Чуйченко («Единая Россия»), "любая здравая инициатива по упорядочению работы с интернетом нужна и полезна", главное в этом случае – "соблюсти баланс и не навредить развитию Сети". "Интернет надо изучать, разбираться и вводить регулирование только тогда, когда оно идет не во вред, а на пользу обществу", - цитируют Чуйченко "Известия".

Стоит отметить, что на рассмотрении в нижней палате парламента уже находится аналогичный законопроект, предусматривающий обязательную госрегистрацию новых сайтов Рунета в Роскомнадзоре. Его внесла председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия").

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 марта 2014, 10:01
и воздух не забудте обложить пошлиной и налогом. А то дышат все кому не лень.
ответить
25 марта 2014, 11:21
писал:
25 марта 2014, 10:01
и воздух не забудте обложить пошлиной и налогом. А то дышат все кому не лень.
и регистрацию на право дышать ввести надо. а то мало ли, кто наш российский воздух использует!
ответить
на главную