Главный архитектор Саратова призвал учредителей "Ассоциации жертв политических репрессий" относиться к жизни позитивнее

25 марта 2014, 10:49
Главный архитектор Саратова призвал учредителей Ассоциации жертв политических репрессий относиться к жизни позитивнее

Комитет по архитектуре администрации Саратова заявил, что в настоящее время ведутся работы по созданию  схемы размещения объектов монументального искусства в центре Саратова. Депутат Виктор Малетин поинтересовался у главного архитектора города Александра Кискина, почему памятник жертвам политических репрессий появился в сквере на улице Астраханской.

"Это же место отдыха, там с детьми гуляют", - заметил замглавы города. "Абсолютно согласен, - кивнул Кискин. - У нас получается размещение мемориала на территории, не предназначенной для этого. Учредители этой организации ("Ассоциация жертв политических репрессий" - прим. ред.)  должны поменять свои взгляды на более позитивные. Мы должны быть терпимее: поднимать эту тему, но не создавать везде мемориалы и памятники".

"У нас есть вечный огонь - жертвам контрреволюции. Его никто не сносит. Чем больше памятников на территории города будет, связанных с его историей, тем лучше. Но я согласен, что в сквере на Астраханской ему не место", - заметил депутат Александр Янклович.