Подсудимый по делу Артема Сотникова в последнем слове попросил оправдать его по всем статьям
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2014 | 16:34
Подсудимый по делу Артема Сотникова в последнем слове попросил оправдать его по всем статьям
Просмотров: 468
Версия для печати

В Энгельсском районном суде сегодня выступили с последним словом подсудимые по делу о гибели в ИК-13 заключенного Артема Сотникова. Николай Четвертных обошелся короткой фразой, попросив суд вынести приговор в соответствии с законом. Алексей Данилов виновным ни по одному из предъявленных обвинений себя не признал и попросил суд оправдать его по всем вменяемым ему статьям.

Он также отметил, что, на его взгляд, сторона обвинения не предоставила ни одного доказательства наличия у него умысла на причинение увечий Сотникову и мотива для совершения преступления. "Вышеуказанного умысла у меня не было и возникнуть не могло, так как спецсредства были применены к Сотникову не исходя из его личных качеств и моей какой-то к нему неприязни, а в связи с оказанием им злостного неповиновения", - заявил он.

Данилов вновь повторил, что считает показания потерпевшего Р. попыткой свести с ним личные счеты. Напомним, по версии следствия, подсудимые избили Р. в ходе назначенной ему "профилактической беседы". "Р. настолько заврался, что забыл, что ему был на той комиссии вынесен выговор, а не профилактическая беседа", - добавил подсудимый.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную