Жители дома-коммуны рассказали, что из-за аварийного состояния здания они могут сгореть

25 марта 2014, 17:21
Жители дома-коммуны рассказали,  что из-за аварийного состояния здания они могут сгореть

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители дома № 7 по улице Провиантская. Они рассказали, что из-за сложившейся в доме аварийной обстановки при малейшем возгорании огонь мгновенно распространится по всему зданию, что может привести к большому количеству жертв. По их словам, из-за особенностей конструкции "при пожаре все просто сложится, как карточный дом".

Местные жители отметили, что дом находится на особом контроле пожарной охраны и при малейшей угрозе к ним стягиваются все службы жизнеобеспечения. В беседе с журналистом они рассказали, что ночью 20 марта их эвакуировали сотрудники пожарной охраны из-за угрозы возгорания. К зданию, помимо пожарных, были направлены сотрудники "скорой помощи" и реанимации.

"Мы живем как на пороховой бочке. Здесь почти все сделано из дерева. Трубы протекают и кое-как держатся, с проводкой проблемы, около трех месяцев назад так чуть не сгорела квартира на первом этаже. А если пожар будет внизу, то сверху спуститься невозможно — здесь один подъезд, а лестницы для эвакуации могут обвалиться в любой момент", - рассказала одна из жительниц дома.

Также горожане обратили внимание, что за 18 лет в доме ни разу не проводился капитальный ремонт. В мэрии нашему корреспонденту сообщили, что информации об аварийном состоянии здания у них нет.