Областная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции за неправомерное задержание активистов
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2014 | 19:33
Областная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции за неправомерное задержание активистов
Просмотров: 499
Версия для печати

Саратовская областная прокуратура вынесла постановление о возбуждении уголовного дела по поводу неправомерных действий сотрудников полиции, задержавших 11 января 2014 года активистов КПРФ, намеревавшихся провести протестную акцию во время эстафеты Олимпийского огня в Саратове. Об этом корреспонденту ИА «Версия-Саратов» рассказала руководитель Балаковского районного комитета КПРФ Анна Цыганова.

Напомним, 11 января коммунисты выехали из Балаково на поезде, однако были остановлены полицией на станции Сенная Вольского района и сопровождены обратно без объяснения причин. В числе задержанных оказалась и Анна Цыганова.

После задержания депутат Государственной думы Ольга Алимова, чьим помощником является Цыганова, обратилась в областную прокуратуру с жалобой на действия полиции. По результатам проведения проверки прокуратура расценила задержание Цыгановой и балаковских коммунистов как неправомерное и направила в управление СК РФ по Саратовской области постановление о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции.

Сегодня Анна Цыганова должна была ознакомиться с постановлением в балаковском управлении СУ СК, однако была задержана во время митинга ЛДПР, куда она пришла, чтобы пригласить жителей на протестную акцию 6 апреля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную