Лучшим призывникам оплатят подготовку к поступлению в университет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.03.2014 | 09:17
Лучшим призывникам оплатят подготовку к поступлению в университет
Просмотров: 326
Версия для печати

Согласно новому приказу министра обороны № 633, молодым людям, добросовестно отслужившим в войсках и желающим получить высшее образование, оплатят из бюджета обучение на подготовительном отделении выбранного вуза. Для этого нужно будет получить рекомендацию командира части, где призывник проходил службу. В законе описан порядок выдачи "образовательного ходатайства" и перечислены причины отказа в его предоставлении.

Запись о выдаче рекомендации будет внесена в графу "особые отметки" в военном билете и заверена начальником штаба воинской части. От личной неприязни командира призывники будут ограждены. Основанием для невыдачи ходатайства может послужить привлечение к административной или уголовной ответственности во время службы или же не снятое на момент увольнения с нее дисциплинарное взыскание.

Однако подобными преференциями смогут воспользоваться только те, кто попал в армию со школьной скамьи или просто не обучался в высшем учебном заведении до этого. Тем, кто отправился отдавать долг родине, будучи отчисленным из вуза, льготная учеба по рекомендации не полагается.

"Российская газета" уточняет, что обучение на подготовительном отделении вуза может обойтись в сумму от 50 тысяч рублей и выше. По новому закону именно эту сумму за бывшего солдата заплатит государство.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную