Олег Грищенко: «Саратов, расположенный в котловине, достаточно пыльный город»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.03.2014 | 10:54
Олег Грищенко: «Саратов, расположенный в котловине, достаточно пыльный город»
Просмотров: 786
Версия для печати

В Саратове с 31 марта начинаются весенние работы по благоустройству. Как отмечает глава Саратова Олег Грищенко, работы решено начать в связи с улучшением погоды. «Ранней весной любой город, и наш не исключение, предстает в довольно неприглядном виде. Хотя зимой проводилась уборка снега, но, к сожалению, мусор и грязь скопились на дорогах и тротуарах. К тому же Саратов, расположенный в котловине, достаточно пыльный город: как в силу природных условий, так и по ряду других причин. Мы стремимся к тому, чтобы в городе не оставалось открытой почвы: везде должен быть либо газон, либо асфальт, а также стараемся заменить реагентами песко-соляную смесь, чтобы весной тучи песка не носило ветром по улицам. Но пока эти задачи полностью не выполнены в силу нехватки бюджетных средств», - отметил он.

Олег Васильевич, однако, посетовал на нехватку бюджетных средств. «В этом году на благоустройство в городском бюджете удалось предусмотреть лишь около 40 % от необходимой суммы, не хватает техники, в том числе пылесосов для быстрой и качественной уборки улиц».

Также глава города пообещал лично инспектировать состояние дворов и попросил жителей сообщать о фактах неисполнения властью своих обязательств.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
26 марта 2014, 14:04
Саратов всегда был и есть очень грязный, с обшарпаными домами в центре, узкими улицами, злым населением, разбитыми дорогами, высокой загозованностью воздуха, отвратителтной экологией
ответить
26 марта 2014, 14:25
Когда же Саратов избавится от Грищенко О. В. навсегда?!
ответить
26 марта 2014, 19:20
Уважаемый Олег Васильевич! Америку вы нам не открыли. Ради интереса пройдите по маршруту 11 трамвая (с "Авангарда", в сторону Солнечного). Вы поразитесь количеству мусора, который годами!!!!! не убирается. Если есть у Вас свободные подразделения в администрации МО "Город Саратов", закрепите за ними участки. Проспект 50-лет Октября весь поделен между организациями для уборки территории, ведь кроме них (организаций), порядок поддерживать некому.
ответить
26 марта 2014, 20:04
Когда же Саратов избавится от Грищенко О. В. навсегда?!
ответить
26 марта 2014, 20:20
В Заводском р-не,начиная от "Радуги"и дальше в сторону кварталов,никогда не убиралсяюОгромные горы грязно-черной массы благополучно таяли самостоятельно.
ответить
26 марта 2014, 21:44
Приглашаю руководителей города в пос. Солнечный, ул. Батавина. Дороги как после военных действий, тротуаров нет. Просто ЖУТЬ!!!!!!!!!!!!
ответить
26 марта 2014, 23:32
А вот теперь - самое главное, о чем умолчал градоначальник. На работах по благоустройству (с марта по май включительно) будут задействованы в обязательном порядке, как и осенью, ВСЕ бюджетники города (включая учителей, воспитателей, врачей, медсестер, социальных работников и т.д.), а также учащиеся школ, училищ, ВУЗов - им всем об этом уже объявили непосредственные руководители. Так называемые "субботники" планируется проводить по 2-3 раза в неделю, после чего на сайте администрации МО "Город Саратов" будут появляться радостные новости о привлечении "волонтеров и добровольцев". То есть банальное нарушение трудовых прав в массовом порядке (а для учащихся - права на образование, ибо "субботники" обычно проходят в учебное время) - это совершенно нормально для городской власти, принудительный труд у нас в порядке вещей, да еще его всячески прячут под вывесками "добровольности". При этом чиновники имеют наглость заявляться на "мероприятия по благоустройству" с целью "контроля качества". В соответствии с ТК РФ, обязать человека выполнять работу, не входящую в трудовые обязанности, можно на основании ФЕДЕРАЛЬНОГО закона. В России нет законов, обязывающих граждан участвовать в "субботниках". Следовательно, действия городских властей по принуждению к "уборкам" (например, через оказание давления на руководителей организаций, учреждений и предприятий) - абсолютно незаконны. Непонятно, куда смотрит прокуратура, куда смотрят уполномоченные по правам человека и ребенка, куда смотрят общественная палата и общественные советы. Все это делается на фоне объявленного президентом РФ курса на улучшение положения работников бюджетной сферы, на повышение производительности труда и статуса отдельных профессий. То есть действия городских властей еще и дискредитируют на местах идеи В.В. Путина. Куда, собственно, смотрит Единая Россия? И, кстати, как ее члены участвуют в "благоустройстве"?
ответить
27 марта 2014, 07:07
Бездарный менеджер этот грищ
ответить
на главную