Прокурор упрекнул адвокатов Владислава Малышева в провоцировании засекреченного свидетеля

26 марта 2014, 11:22
Прокурор упрекнул адвокатов Владислава Малышева в провоцировании засекреченного свидетеля

В Октябрьском районном суде продолжается допрос засекреченного свидетеля по уголовному делу депутата гордумы Владислава Малышева, начатый на предыдущем заседании. Адвокаты подсудимого поинтересовались у допрашиваемого, знаком ли он с неким Игорем Д., о котором упоминали другие свидетели, принимавшие участие в сделке по обналичиванию 12 млн рублей. Однако поставленный вопрос не понравился прокурору Григорию Жидкову, который посчитал, что адвокаты таким образом пытаются спровоцировать свидетеля и установить его личность. Сам свидетель об Игоре рассказывать отказался.

"Анатолий Борисович, вам изначально называлась сумма, которую предстояло обналичить?" - поинтересовался у засекреченного свидетеля адвокат Андрей Володин. Но мужчина затруднился ответить на этот и еще ряд вопросов, касающихся получения денег. "Ваша честь, я прошу сделать замечание свидетелю. Он игнорирует задаваемые вопросы", - возмутился Володин. "Вы вынуждаете меня давать показания!" - парировал свидетель.

Далее защитник напомнил свидетелю его показания, в которых он говорил, что ему сообщали о крупной сумме денег. В ответ свидетель пояснил, что для него крупная сумма начинается от тысячи рублей. "Вы, помнится, говорили, что занимались торговлей подержанными иностранными автомобилями. Видимо, игрушечными, если тысяча рублей для вас крупная сумма", - предположил Андрей Володин.