Счетная палата области выявила нарушений на 1,8 млрд рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.03.2014 | 12:06
Счетная палата области выявила нарушений на 1,8 млрд рублей
Просмотров: 713
Версия для печати

В 2013 году Счетной палатой области было проведено 62 тематических и 6 экспертно-аналитических проверок. Об этом заявил на сегодняшнем заседании Саратовской облдумы глава ведомства Сергей Харченко. Общая сумма выявленных нарушений превысила 1 млрд 800 млн и сократилась по сравнению с 2012 годом в три раза, подчеркнул Харченко. Около 400 млн составили нецелевые траты.

Уменьшилось число случаев выявления фактов превышения установленных бюджетом лимитов, которые, по словам главы областной СП, ранее исчислялись миллиардами рублей. "Надеюсь, в ближайшее время это нарушение уйдет в прошлое", - заметил Харченко. Были выявлены факты подписания актов выполненных работ на сумму 24 млн, в то время как работы проведены не были. Эти деньги должны были пойти на реализацию областной программы по обеспечению населения питьевой водой. Напомним, в настоящее время свыше 40 % сельского населения испытывают проблемы с получением качественной питьевой воды.

"В отчетном году значительно повысился уровень выполнения предписаний Счетной палаты, - подчеркнул Харченко. – Это, главным образом, произошло вследствие установившегося сотрудничества с правительством Саратовской области и депутатами облдумы".  Тем не менее, за год 17 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. В правоохранительные органы были переданы материалы 26 проверок, было возбуждено 8 уголовных дел.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную