Глава региональной Счетной палаты о работе правоохранителей: "Они не могут доказать преступный мотив"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.03.2014 | 12:27
Глава региональной Счетной палаты о работе правоохранителей: "Они не могут доказать преступный мотив"
Просмотров: 933
Версия для печати

Депутат Леонид Писной на сегодняшнем заседании областной думы усомнился, что Счетная палата эффективно взаимодействует с правоохранительными органами региона. Напомним, за год региональная СП выявила нарушений на 1,8 млрд рублей.

"По законодательству, если более 1,5 млн - это уголовные дела. Счетная палата как-то работает с системой правоохранительных органов?" - поинтересовался Писной. "Мы все материалы передаем в правоохранительные органы для проверки, - заверил глава региональной СП Сергей Харченко. -  Но возможность обжалования нами решения об отказе в возбуждении уголовных дел не предусмотрена. Они (правоохранители - прим. ред.) соглашаются, что нецелевое расходование бюджетных средств имеет место быть, но не могут доказать преступный мотив".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
26 марта 2014, 13:39
рапорт по итогам проверки содержимого телефонной книги Ахлупкиной, составленный оперуполномоченным капитаном полиции Ж. на предмет возможных связей с представителями власти. В числе этих представителей были названы имена вице-губернатора области Дениса Фадеева, главы МЭРТ Владимира Пожарова, депутата Госдумы Ольги Баталиной, а также депутата саратовской гордумы Игоря Салова и члена региональной ОПы Евгения Ковалёва.
«В связи с этим рапортом, а так же то, что вышеуказанные лица допрашивались в ходе расследования уголовного дела у меня будет ходатайство о вызове и допросе в качестве свидетелей вышеуказанных лиц из органов власти
ответить
26 марта 2014, 22:20
Не могут или не хотят.Разница есть.
ответить
на главную