Свидетель по делу Владислава Малышева не смог вспомнить компанию, через которую обналичили деньги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.03.2014 | 12:55
Свидетель по делу Владислава Малышева не смог вспомнить компанию, через которую обналичили деньги
Просмотров: 332
Версия для печати

В Октябрьском районном суде проходит заседание по уголовному делу в отношении депутата городской думы Владислава Малышева, обвиняемого в мошенничестве. Очередной свидетель - директор "Саратовводоресурс" - явившись в суд, попросил запретить снимать его на фото или видеокамеру, а также не разглашать его показания в СМИ. "В связи с чем вы об этом просите?" - поинтересовался судья Сергей Сотсков. "Не хочу", - последовал ответ. Судья частично удовлетворил ходатайство свидетеля и попросил переставить видеокамеру одного из СМИ, разрешив снимать свидетеля со спины.

В начале 2000-х годов, когда, по версии обвинения, было совершено преступление, свидетель работал в ЗАО "Богородскнефть", которое возглавлял Малышев. По словам свидетеля, в его обязанности входил контроль за объемами поступающей нефти.

Мужчина также рассказал, что по распоряжению Владислава Малышева в конце 2004 - начале 2005 года он подписывал договор на трехмесячную поставку нефти. "Это была единичная просьба. У меня не было оснований не доверять Малышеву", - добавил свидетель. Однако, по словам свидетеля, компанию "Эталон", которая поставляла нефть, он не знает. Согласно обвинительному заключению, при помощи "Эталона" проводилась сделка по обналичиванию денег, которую правоохранительные органы считают мошеннической. Выслушав ответы, прокурор предложил предъявить свидетелю документы по сделке с "Эталоном", где стоит его подпись. Предъявленные же документы не устроили адвокатов, так как, по их мнению, это не те бумаги, о которых говорилось, и там нет ни слова про "Эталон".

"А вам известно, что на один и тот же объем поставленной нефти имеется два пакета документов?" - продолжил допрос прокурор. "Теперь известно", - ответил допрашиваемый. Он добавил, что компания "Бизнес-системы", на имя которой и составлены два комплекта документов, была постоянным поставщиком ЗАО "Богородскнефть".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную