Владельцев кафе и клубов обяжут привлекать к охране полицию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.03.2014 | 08:54
Владельцев кафе и клубов обяжут привлекать к охране полицию
Просмотров: 347
Версия для печати

МВД подготовило к утверждению в правительстве список требований к антитеррористической защищенности общественных мест и положение о паспортах безопасности. В ближайшее время выполнение этих требований станет обязательным для госучреждений и малых предприятий, в которых одновременно может находиться более 50 человек. В первую очередь это коснется предприятий общественного питания. Принципиальное новшество заключается в том, что подобные объекты теперь в обязательном порядке будет охранять полиция.

Под действие нового документа подпадут как госучреждения, так и частные объекты — клубы, бары, кинотеатры, кафе, развлекательные комплексы. Новый проект МВД делит все общественные места (ОМ), где собирается одновременно более 50 человек, на четыре категории. Категория 1 — это места федерального значения с одновременным пребыванием людей свыше 100 человек либо регионального значения, где находятся свыше 200 человек. Категория 4 — общественные места муниципального значения с одновременным пребыванием людей свыше 50 человек. Для каждой из категорий разработаны меры антитеррористической защиты, однако некоторые требования будут едины для всех. Это наличие как минимум одной тревожной кнопки вызова полиции, системы освещения, видеонаблюдения, оповещения, а также инженерные средства, препятствующие несанкционированному въезду автомобилей на территорию.

При этом общественные места категории 1 будут оборудованы стационарным круглосуточным пунктом полиции, а если на территории поселения находится более 10 ОМ любой категории или же 5 ОМ категории 1-2, то в поселении будет создан специальный ситуационный центр.

Эксперты считают, что идея создания паспортов безопасности для каждого предприятия в целом полезна, но опасаются, что дополнительные требования создадут нагрузку на малый бизнес, и усматривают в этом коррупционную составляющую, пишут "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную