Тренер по кикбоксингу Расул Долгатов: «В Саратове не так много мест для занятий»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.03.2014 | 11:59
Тренер по кикбоксингу Расул Долгатов: «В Саратове не так много мест для занятий»
Просмотров: 695
Версия для печати
На фото: Расул Долгатов

Сегодня в Саратовской областной газете прошел пресс-завтрак с многократным чемпионом России по кикбоксингу Даци Дациевым, его тренером Расулом Долгатовым и директором областной школы по спортивным единоборствам Ренатом Батраевым.

На прошедшем в Калининграде чемпионате России по кикбоксингу Дациев занял первое место. Еще один саратовский спортсмен Даниил Росляк стал первым среди юниоров.

Дациев рассказал, что кикбоксингом он занимается 9 лет - с того момента, как приехал в Саратов из Дагестана. «У себя дома я занимался дзюдо, приехал в Саратов, случайно попал на областные соревнования и выиграл их», - рассказал он. Сейчас, по словам Долгатова, сильные спортсмены на областных соревнованиях не выступают, чтобы не перекрывать дорогу другим. «Если самые сильные будут выступать, то на соревнования выше уровнем будут ездить одни и те же. А сейчас сильнейшие спортсмены и так имеют возможность без отбора проходить на чемпионат России», - объяснил он.

Сейчас на счету Дациева четыре пояса среди любителей и один — среди профессионалов.

По словам Расула Долгатова, российская школа кикбоксинга считается сильнейшей в мире. А саратовская областная школа по спортивным единоборствам 2009-2012 годов была признана лучшей  в России. В 2011 году она получила золотой пояс по боевым искусствам.

Долгатов признал, что с годами интерес к спортивным единоборствам растет. «Интерес к единоборствам, в принципе, никогда не угасал. Желающих заниматься очень много, однако в Саратове не так много мест для занятий. В первую очередь мы рассчитываем на детей», - сказал он.

Высказался он и по поводу введения в России норм ГТО, указ о которых подписал президент Владимир Путин. «Нормы ГТО — это очень хорошо. Сильная страна не может состоять из слабых людей. Мы через физкультуру укрепляем граждан», - сказал Долгаев.

Даци Дациев рассказал, что свободного времени у него практически нет, особенно перед подготовкой к чемпионатам. В ближайших планах — выступление на чемпионате Европы в Испании. Также он подчеркнул, что никогда не приходилось применять умения на практике. На вопрос журналиста о том, чувствует ли он себя звездой, Дациев ответил, что он «боится заразиться звездной болезнью, как многие другие спортсмены».

В завершении встречи Долгаев рассказал, что сейчас в Москве на согласовании находятся документы о присвоении ему звания «Заслуженный тренер России».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
29 марта 2014, 21:58
Уважаемые журналисты! Вы когда готовите какой-нибудь материал для читателей, изучайте внимательнее и вникайте в то, что вы пишите. Ну для начала хотя бы узнайте и правильно напишите фамилию тренера.
ответить
11 апреля 2014, 21:13
писал:
29 марта 2014, 21:58
Уважаемые журналисты! Вы когда готовите какой-нибудь материал для читателей, изучайте внимательнее и вникайте в то, что вы пишите. Ну для начала хотя бы узнайте и правильно напишите фамилию тренера.
Точно!!
ответить
на главную