Свидетель по делу Малышева забыл, говорил ли он о поддельной печати
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.03.2014 | 12:12
Свидетель по делу Малышева забыл, говорил ли он о поддельной печати
Просмотров: 338
Версия для печати

В Октябрьском районном суде продолжается процесс по делу Владислава Малышева. На сегодняшнем заседании стороны продолжили допрос свидетеля Андрея Г., работавшего исполнительным директором ЗАО "Богородскнефть". Большую часть вопросов задавали защитники подсудимого. В частности, речь зашла о печати на признанных сфальсифицированными документах, на что свидетель заявил, что не помнит, говорил ли он о поддельной печати.

"Бывали ли случаи, когда "Богородскнефть" брала деньги в долг?" - поинтересовался у свидетеля защитник Малышева, на что допрашиваемый ответил отрицательно. "Знаете ли вы как бывший сотрудник предприятия о том, что "Богородскнефть" имела проблемы с незаконным экспортом нефти?" - продолжила сторона защиты, очевидно, намекая на события 2005 года. "Конфликт такой был, уголовное дело тоже, меня по нему допрашивали. Если честно, я не помню, кто именно с кем конфликтовал, меня вызывали один раз", - рассказал свидетель. По словам мужчины, "Малышев знал все, что происходит на предприятии, и все, что происходит с предприятием".

Защитник Малышева Таймураз Тотиков напомнил участникам процесса подробности уголовного дела о контрабанде. Несколько лет назад предприятие под названием "Юкола-нефть" обвинили в контрабанде нефти на Украину и в Германию. Так как речь шла о "товаре" "Богородскнефти", то в документах сделки стояла подпись Владислава Малышева. Там же имелась и печать организации. Тем не менее, суд признал, что печать и подпись являются сфальсифицированными, в связи с чем дело было закрыто. Виновные в подделке документа до сих пор не найдены.

Отвечая на вопрос защиты о том, каким образом в организации проставлялись печати, свидетель ответил, что печать хранилась у одной из сотрудниц. О фактах постановки печати без ведома начальства свидетель не знает. В свою очередь, защитники Малышева подчеркнули, что  ранее в своих показаниях допрашиваемый пояснял, что якобы на некоторые документы "для ускорения процедур" ставилась поддельная печать. Она будто бы  имелась у руководителя "Юкола-нефти" Шумского. "Возможно, я сообщал такие сведения, я не помню", - ответил Г.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную