Глава Балаковского района считает, что в отравлении детей виновата директор «молочной кухни»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.03.2014 | 12:43
Глава Балаковского района считает, что в отравлении детей виновата директор «молочной кухни»
Просмотров: 372
Версия для печати

Депутаты Собрания Балаковского района сегодня проголосовали за ликвидацию муниципального «Центра здорового питания», продукция которого стала причиной заболевания десятков балаковских грудничков. Напомним, 19 марта, вопрос был рассмотрен на заседании комитетов, где было подробно рассказано о многочисленных нарушениях в работе «молочной кухни». Решение вступило в силу со дня принятия.

После заседания глава Балаковского района Александр Алексеев прокомментировал журналистам ситуацию с «молочной кухней».

«Наверное, вы со мной согласитесь, что детей от 0 до 3 травить нельзя. Это хорошо, что все еще так закончилось. Мы еще года два назад начинали эту процедуру закрытия. Но поднялся шум – мы оставили. Ну, вот оно стрельнуло. И стрельнуло хорошо. Там сегодня находится оборудование, оно не подлежит никаким нормам, ни санитарным, ни гигиеническим, чтобы выпускали молочную продукцию для детей», - заявил Алексеев. 

Глава сообщил, что на 2014 год было запланировано выделить из местного бюджета около 10 миллионов рублей на поддержку малообеспеченных граждан с малолетними детьми в виде предоставления молочной продукции «Центра здорового питания», но теперь средства перенаправят на другие нужды.

На вопрос о том, кто виноват, что дети заболели после употребления кисломолочной продукции, глава района ответил: «Директор молочной кухни». По словам Алексеева, у «Центра здорового питания» была лицензия только для продажи продукции в розницу. Директору молочной кухни Ирине Яйнав, как отметил глава, дали возможность зарабатывать, чтобы тратить деньги на реконструкцию и ремонт на предприятии. «Но так как здание, как она считала, не ее, оно арендуется, она туда деньги не вкладывала, а вкладывала в какое-то переоборудование», - заметил Александр Алексеев.

Глава района не согласился с претензиями к депутатам и администрации по поводу того, что они не контролировали работу муниципального «Центра здорового питания» до отравления детей. «Ну, приехали, посмотрели и уехали. Если я не специалист в этом деле, то, наверное, вы с меня не можете спросить за то или иное прегрешение, - предположил он. - Были там и депутаты, была там и администрация».

После ликвидации «Центра здорового питания» администрации Балаковского района дали срок до 19 мая подготовить расчеты, сколько средств потребуется, чтобы открыть совершенно новую «молочную кухню», соответствующую всем требованиям для производства детского питания. По самым скромным подсчетам, на это необходимо от 50 до 100 миллионов рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную