ГИБДД выступила против движения любого транспорта по мосту через Волгу во время ремонта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.03.2014 | 12:50
ГИБДД выступила против движения любого транспорта по мосту через Волгу во время ремонта
Просмотров: 1124
Версия для печати

На сегодняшнем заседании Общественной палаты Саратовской области обсуждается проблема закрытия автомобильного моста через Волгу. Председатель палаты Александр Ландо отметил, что на встречу не явились представители "Волгомоста" - подрядной организации, которая и будет ремонтировать мост, поэтому говорить пришлось в основном только с проектировщиками.

Во время совещания разгорелась дискуссия о необходимости полного запрета движения транспорта по мосту на время ремонта. "Мы уже можем заявить, что кому-то и будет неудобно и некомфортно, - заявил председатель комитета транспорта Саратовской области. - Нам необходимо это произвести (закрытие и ремонт моста - прим. ред.), тем самым продлив срок эксплуатации моста еще минимум на 20 лет".

Депутат областной Думы Леонид Писной назвал две цифры: ежедневно 50 тыс. пассажиров в обоих направлениях пересекают Волгу по старому мосту, а по новому мосту каждый день проезжает менее 5 тыс. машин.

Говоря о сохранении движения общественного транспорта по мосту во время ремонта, Разделкин отметил, что транспорт будет работать в штатном режиме. Александр Ландо сообщил, что сейчас на маршруте работают 66 автобусов, однако, по его словам, региональное управление ГИБДД выступило категорически против движения любого транспорта по мосту во время его закрытия.

Гендиректор института "Проектмостореконструкция" отметил, что желает говорить о продлении срока эксплуатации моста не на 20-25 лет, а "минимум на 50". Однако, по его словам, оценить, насколько это реально, будет возможно только после вскрытия моста и ревизии тяжелой арматуры.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную