Депутат заявил, что балаковские дороги, отремонтированные в прошлом году, в ужасном состоянии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.03.2014 | 15:55
Депутат заявил, что балаковские дороги, отремонтированные в прошлом году, в ужасном состоянии
Просмотров: 395
Версия для печати

Депутат Балаковского района Андрей Михайловский сегодня на заседании районного Собрания затронул тему ремонта дорог, а именно качества прошлогоднего ремонта. Михайловский попросил администрацию представить справку, проведено ли обследование отремонтированных участков балаковских дорог, на которые были потрачены бюджетные деньги.

«Особенно меня интересуют Саратовское шоссе, 9-й и 11-й микрорайоны, улица Трнавская в районе 6-го и 7-го микрорайонов, проспект Героев, где в прошлом году проводился ремонт, но дороги в ужасном состоянии. Я просто говорю про те дороги, по которым сам каждый день езжу», - заявил депутат и подчеркнул, что информацию нужно собрать по всем районам города Балаково. По мнению народного избранника, управление дорожного хозяйства должно заняться этим вопросом, посмотреть по договорам условия гарантийных обязательств и выставить претензии подрядчикам.

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов попытался сразу ответить на вопрос. По его словам, администрация постоянно ведет подобную работу. В прошлом году «Энерготопливная компания» сделала некачественный ремонт на пяти участках дорог. Затем, по словам Чепрасова, компания предоставила положительное заключение от, на его взгляд, аффилированной лаборатории. Но администрация добилась проведения независимой экспертизы и будет судиться. 

Чепрасов отметил, что ремонт еще пяти проблемных участков дорог, которые в 2011-2012 году оплатит фирма ЗАО «Саратовгесстрой», которая в свое время производила эти работы. Однако так как «Саратовгесстрой» не сможет выполнить все требования администрации по качеству, по словам Чепрасова, руководство компании ведет переговоры с двумя другими фирмами – ООО «Автотрасса» и ЗАО «Штрабаг». Депутат Михайловский отметил, что участки дороги в 9-м микрорайоне делала именно «Автотрасса», Чепрасов пообещал разобраться в данном вопросе. 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную