Александр Стрелюхин о Типцове: «Он совсем больной?»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.09.2009 | 16:24
Александр Стрелюхин о Типцове: «Он совсем больной?»
Просмотров: 242
Версия для печати

Готовность к отопительному сезону по Саратовской области составляет около 95%. Сегодня на селекторном совещании при зампреде правительства Александре Стрелюхине обсуждали состояние районов области. Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Федотов одним из самых отстающих назвал Екатериновский. Там готовность по некоторым показателям составила не более 33%.

На совещании прозвучало много нелестных отзывов о работе муниципалитетов. В частности, Александр Стрелюхин и министр по строительству и ЖКХ области Дмитрий Федотов раскритиковали работу местной власти в Ершовском районе. Во-первых, недовольство чиновников правительства вызвал тот факт, что район представлял не глава администрации Иван Типцов, а его заместитель.

«Где у вас Типцов?», - поинтересовался зампред. Получив ответ, что тот болеет, возмутился столь плохим состоянием здоровья главы администрации: «Как ФОК сдавать, как с газом заниматься, как к отопительному сезону готовиться – он болеет. Он совсем больной? Лечите его».

Во-вторых, как выяснилось, на время больничного главу администрации замещал не самый информированный о состоянии дел в районе чиновник. Когда Дмитрий Федотов спросил, знает ли тот, какая ситуация сложилась с местным водоканалом, тот ответил положительно. Но тут же стушевался, когда его попросили рассказать об этой ситуации: «Нужны денежные средства», - подумав, начал говорить тот. На самом деле, как пояснил министр, проблема в том, что уровень воды в водохранилище «катастрофически низкий». Если не будут приняты своевременные меры, то буквально через неделю Ершов может остаться без воды.

Как подытожил Александр Стрелюхин, «причина в том, что вы бессовестные люди». Он посоветовал местным чиновникам лучше готовится к совещаниям.

Неувязка получилась, когда с докладом выступал начальник жилищной инспекции области Олег Ломакин. Он начал перечислять, кто находится в числе отстающих по подписанию паспортов готовности и упомянул Советский район. Хотя несколько минут назад Дмитрий Федотов заявил, что Советский район подписал акт полной готовности. Между чиновниками возникло замешательство, каждый настаивал на своём, при этом министр ссылался на то, что имеется документ с визой либо самого Ломакина, либо кого-то из его замов. С этим вопросом решено было разобраться отдельно.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную