Специалист о здании "школы-дворца" на Университетской: "Вспоминать о нем неприятно"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.03.2014 | 09:35
Специалист о здании "школы-дворца" на Университетской: "Вспоминать о нем неприятно"
Просмотров: 678
Версия для печати
На фото: "школа-дворец" на Университетской

В четверг, 27 марта, в саратовском областном музее краеведения открылась выставка "Дворцы и замки Семена Каллистратова", посвященная 140-летию со дня рождения архитектора. Наиболее значимые проекты Каллистратова в Саратове - здание консерватории, гостиницы "Астория", "школы-дворцы" на Мичурина,16, и на Университетской, 44. 

"Мало кто знает, но здание гостиницы "Астория" - второе монолитное здание, построенное в России. Технологию архитектор привез из Швейцарии", - сообщил председатель Фонда гражданского строительства и экспертизы им. Каллистратова Яков Стрельцин. "К сожалению, здание одной из "школ-дворцов" находится в таком состоянии, что и вспоминать о нем неприятно, а как сохранить - никто не знает", - посетовал он по поводу ситуации со зданием на Университетской, 44.

"Мы пытаемся сейчас это достояние сохранить. Потому что приумножить уже не получится", - ответила на это министр культуры области Светлана Краснощекова.

В экспозицию вошли документы, эскизы, фотографии Каллистратова, его дневники и фрагменты интерьера творческой мастерской. На открытие приехали родственницы архитектора - племянница Марина Дроздова и внучатая племянница Светлана Каллистратова.

Выставка будет работать до конца июня. 

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную