Депутаты предлагают выдавать сертификат на бесплатное образование семьям с тремя детьми
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.03.2014 | 09:48
Депутаты предлагают выдавать сертификат на бесплатное образование семьям с тремя детьми
Просмотров: 492
Версия для печати

Парламентарий Олег Нилов ("Справедливая Россия") подготовил очередные поправки в закон о мерах государственной поддержки семей с детьми. Он предлагает ввести государственный сертификат для семей, имеющих трех и более детей. По сертификату один из детей получит право на бесплатное обучение в вузе, если не сумеет поступить на бюджетное отделение. По мнению автора законопроекта, это должно стимулировать родителей к рождению третьего ребенка. "Часто одной из причин нежелания рожать третьего ребенка бывают обоснованные опасения, что он не сможет гарантированно получить высшее образование", - считает Нилов. 

В настоящее время ребенок из многодетной семьи имеет право на 50 % компенсацию обучения на платном отделении высшего учебного заведения. Представители ректората вузов поддерживают инициативу, считая, что она даст возможность детям из небогатых семей получить высшее образование, а государство таким образом получит способ отыскать талантливую молодежь.

Однако член комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова отнеслась к идее скептически. По ее мнению, у многодетных семей достаточно возможностей для того, чтобы дать детям высшее образование. "Если неподготовленные дети будут поступать в вузы посредством сертификатов, то та часть из них, которая имеет плохую подготовку, будет вынуждена уходить с первого, второго курсов, таким образом, станут сгорать субсидия и вакантное место", - полагает парламентарий.

Об этом пишут "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 марта 2014, 09:57
Мне кажется, такой вариант лучше земельных участков. Их все равно только продают. Дать шанс на образование будет лучше, полезнее. Если дети какие-то будут плохо учиться это их проблемы. Шанс нужно давать.
ответить
на главную