Детей среди российских туристов, погибших в Турции, нет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.05.2010 | 13:34
Детей среди российских туристов, погибших в Турции, нет
Просмотров: 130
Версия для печати

В Анталье (Турция) рано утром 25 мая разбился автобус с российскими туристами. Машина, на которой туристы ехали на экскурсию в Памуккале, пробила ограждение и рухнула с 15-метрового обрыва в реку, сообщают «Вести». По последним данным, погибли 16 человек, более 20 получили ранения. Детей среди погибших нет. Это подтвердила пресс-секретарь Союза туриндустрии Ирина Тюрина. По предварительной версии, авария произошла из-за того, что водитель уснул за рулем.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с гибелью российских туристов в Анталье и дал поручение МИД РФ, Минздравзоцразвития, МЧС оказать помощь пострадавшим и содействие родственникам погибших, в том числе в доставке на родину. Дипломаты генерального консульства России в Анталье начали обходы больниц, куда были доставлены пострадавшие в результате автокатастрофы туристы. В Анталью для оказания помощи вылетает самолет МЧС, оборудованный медицинскими модулями.

Центр экстренной психологической помощи МЧС РФ открыл «горячую линию». Информацию о погибших и пострадавших можно узнать по телефону (495) 626-37-07.

На сайте МЧС опубликован список туристов, находившихся в автобусе в момент аварии. В нем значится 41 человек. В основном это жители Челябинска, Самары, Казани, Калининграда, Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Курска, Сыктывкара, Екатеринбурга, Ростова. Жителей Саратовской области в списке не значится.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную