Суд вновь оставил Михаила Лысенко под стражей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.03.2014 | 11:08
Суд вновь оставил Михаила Лысенко под стражей
Просмотров: 860
Версия для печати
На фото: Михаил Лысенко

Сегодня в Саратовском областном суде была рассмотрена апелляционная жалоба по продлению ареста Михаила Лысенко. Адвокат Станислав Зайцев потребовал от суда заменить арест Михаила Лысенко на домашний арест, однако коллегия суда вновь оставила экс-главу Энгельсского района под стражей. "Это напоминает уже определенный фарс, - заявил Станислав Зайцев. – Складывается ощущение, что если дело будет в суде десять лет, Лысенко будет находиться под стражей десять лет. Потому что законодательно нет временных ограничений. Но должен существовать какой-то разумный срок".

Адвокат высказал предположение, что суд, продлевая арест Лысенко, не учел положительные характеристики с последнего места работы и с места нахождения под стражей, а также наличие наград и поручительства депутатов Энгельсского района.

"С доводами защитника не согласна и считаю их необоснованными, - заявила в свою очередь обвинитель Ольга Фролова. – Суд учел все представленные защитой сведения, также учел поручительства депутатов Энгельсского района и характеристики. Однако суд принял во внимание также то, что обстоятельства, по которым Лысенко был заключен под стражу, не изменились. Кроме того, суд учел и данные о личности Лысенко. Он может продолжить оказывать давление на свидетелей и членов коллегии присяжных. Я не считаю, что разумные сроки не соблюдены – у нас подсудимых восемь человек".

Станислав Зайцев отметил, что фактов, говорящих о давлении Лысенко на свидетелей и членов коллегии присяжных, нет, а домашний арест, которого добивается защита, также оградит Лысенко от возможности общения. Адвокат выразил опасения, что если продлевать арест каждый раз, когда меняется состав коллегии присяжных заседателей, Лысенко может провести под стражей сколько угодно времени.

"Это может быть не последний состав коллегии, поскольку за неделю работы нового состава уже половина запасных куда-то улетучились. Осталось всего 6 запасных и 12 основных присяжных", - отметил Зайцев.

Суд, рассмотрев апелляционную жалобу Станислава Зайцева, вновь оставил Михаила Лысенко под стражей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
28 марта 2014, 11:42
Ну, что за дурдом????Когда уже вмешается в это безобразие европейский суд???
ответить
28 марта 2014, 13:38
Пока МАЙНЕЗ мажет руки ВВП, это будет продолжаться до обвинительного вердикта.
ответить
28 марта 2014, 15:19
Когда Лысенко стал защищать модельер Вячеслав Зайцев? В Саратове адвокат Станислав Зайцев!
ответить
на главную