Для посещения саратовских кинотеатров детям придется предъявлять документы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.03.2014 | 11:27
Для посещения саратовских кинотеатров детям придется предъявлять документы
Просмотров: 428
Версия для печати

Сегодня в ходе заседания комиссии Общественной палаты Саратовской области участники дискуссии обсудили очередные поправки в закон о защите детей от вредоносной информации. Председатель комиссии Николай Скворцов объяснил, что речь идет о полном запрете присутствия на киносеансах детей, чей возраст не соответствует возрастному цензу конкретной картины. «Я вам приведу свой пример. Я хожу с ребенком на фильмы с цензами выше его возраста. То есть стоит маркер «12+», а ему 10 лет. И я на себя беру ответственность, веду на фильм. А теперь предлагается полностью запретить проход. И возложить ответственность на кинотеатры. Их проверять и штрафовать, если в зале находится ребенок младше. То есть в кино теперь придется ходить с документами», - добавил он. Все присутствующие члены ОП поддержали эту идею.

Член палаты Юрий Виткин предложил  все же пускать детей на фильмы с маркировкой «16+» под ответственность родителей. «До «16+» - на усмотрение с родителями. Свыше «18+» - действительно запретить. Оградить детей от сцен сексуального характера и ненормативной лексики. Я со своим сыном тоже хожу. Там ставят больше 16, но ничего там такого нет. А которые свыше 18 — там и лексика, и сцены», - заявил он.

Отдельно общественники обсудили, нужно ли подвергать какой-то ответственности родителей. Однако все высказались против этого.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную