Общественники предложили упростить выдачу разрешений на строительство

28 марта 2014, 11:49
Общественники предложили упростить выдачу разрешений на строительство

В ходе сегодняшнего заседания Общественной палаты Саратовской области был рассмотрен вопрос  о внесении изменений в законодательные акты в связи с проведением в Российской Федерации Кубка конфедерации FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. «Все возводилось и строилось быстро. То есть упрощаются всякие процедуры по строительству, сносу, расселению, выселению, порядка выдачи разрешений на строительство», - заявил председатель комиссии Николай Скворцов. «Не получится ли, что у нас под эту марку всех неугодных быстро выселят куда-нибудь?» - спросил член ОП Александр Зенкин.

Однако представитель строительного бизнеса, член палаты Юрий Виткин заявил о том, что эти нормы нужно было пересмотреть и без чемпионата. «Как строитель вам скажу, что это все очень сложно. Есть крупные компании, которые бегут вперед паровоза. Они начинают строить, а уже параллельно оформляют свое строительство. Мы так не можем, потому что это запрещено законом, а к тем организациям просто отношение другое. Предлагаю собрать отдельно профильную комиссию, Писного позвать обязательно...».

В итоге общественники одобрили проект, дополнив его тем, что изменения такие нужно внести не разово ради чемпионата, а предусмотреть их вообще в законах РФ.