Четверть работодателей Саратовской области не интересуется рекомендациями с предыдущих мест работы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.03.2014 | 14:40
Четверть работодателей Саратовской области не интересуется рекомендациями с предыдущих мест работы
Просмотров: 313
Версия для печати

Каждый третий работодатель Саратовской области сомневается в правдоподобности рекомендаций, которые соискатели предоставляют с предыдущего места работы. Еще четверть руководителей вообще не интересуется рекомендациями При этом практически все работодатели стараются выяснить настоящую причину увольнения. Личные качества потенциального сотрудника интересуют лишь каждого десятого управленца.

Несмотря на то, что далеко не все работодатели доверяют письменным рекомендациям соискателей, большая часть начальников все же знакомится с подобными документами. Чаще всего они внимательно изучают все полученные отзывы (61 %), треть использует такую возможность при наличии свободного времени, а практически каждый пятый сам запрашивает необходимые данные у предыдущего руководства.

При этом чем солиднее должность, на которую претендует кандидат, тем больше вероятность того, что работодатель попросит рекомендацию. Чаще всего речь идет о руководителях подразделений.

По данным опроса HeadHunter, 10 % компаний в силу разных причин отказываются давать рекомендации сотрудникам при увольнении. Тем не менее, большинство компаний все-таки с энтузиазмом рассказывают о бывших сотрудниках по телефону и электронной почте (72 %).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную