Фоторепортаж: Саратовским зрителям представили театральный костюм 1905 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.03.2014 | 16:17
Фоторепортаж: Саратовским зрителям представили театральный костюм 1905 года
Просмотров: 363
Версия для печати
На фото: костюм 1905 года

В Саратове открылась выставка "Художники саратовского академического театра оперы и балета", приуроченная ко Дню театра и Году культуры. В экспозицию, располагающуюся на четвертом этаже театра, включены более 200 макетов и эскизов декораций, театральных плакатов, сценических костюмов и фотографий. Автор выставки - заслуженный художник России и главный художник театра Сергей Болдырев.

В качестве самого интересного экспоната корреспонденту ИА "Версия-Саратов" представили костюм Тореодора из оперы Бизе "Кармен". Он был изготовлен в 1905 году и использовался на сцене в течение 50 лет, а потом хранился у одного из актеров. Весь костюм сделан в ручную, без применения швейных машин. На изготовление некоторых деталей использовались конские волосы.

"То, что Саратов является театральным городом, доказывает, что в Саратов приезжать любят не только режиссеры и актеры, но и художники", - сказала на церемонии открытия министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова. Однако она выразила сожаление по поводу того, что Саратову не хватает выставочных площадей, "где можно представить что-то уникальное и интересное".

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную