Леонид Писной об отношении областной власти к строителям: "Она должна взять пистолет и застрелиться - это будет достойный поступок"

28 марта 2014, 16:38
Леонид Писной об отношении областной власти к строителям: Она должна взять пистолет и застрелиться - это будет достойный поступок
Леонид Писной

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал строительство жилья эконом-класса первоочередной задачей на сегодняшний день. Как пишет ИТАР-ТАСС, председатель Правительства призвал руководителя Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александра Бравермана продолжать работу по строительству квартир данной категории, сделав акцент на вопросе снижения их цены.

"Эту работу нужно продолжать... потому что нам действительно нужно строить жилье эконом-класса, это задача номер один", - подчеркнул Медведев на встрече с Браверманом.

ИА "Версия-Саратов" решило выяснить, готова ли Саратовская область к выполнению задачи, поставленной премьером. Для этого мы обратились к депутату областной думы Леониду Писному, не понаслышке знакомому со сферой строительства.

По его словам, Саратовская область обладает возможностью выполнения обязательств, названных премьером Медведевым, однако недопонимание между местной властью и представителями строительной сферы может послужить серьезным препятствием для этого. "Нужно, чтобы на уровне субъекта (федерации - прим. ред.) отношение к строителям было другое, пока у нас власть - отдельно, строители - отдельно, - выразил свое мнение Леонид Писной. - А потом власть комментирует, что мы не можем купить квартиры для сирот и переселения граждан, потому что застройщики не продают. Когда власть делает такие заявления, то она должна взять пистолет и застрелиться - это будет достойный поступок, по моему убеждению. Вы почитайте, что Тепин (Дмитрий, министр строительства и ЖКХ Саратовской области - прим. ред.) говорит, перепалку со мной устраивает".

Депутат отметил, что в таких условиях трудно выполнять поручения федерального правительства. "С точки зрения обустройства участков и инженерной инфраструктуры, власть не готова оказать помощь строителям", - заключил Писной, указав также на нехватку финансирования из областного бюджета.