Свидетели по делу Михаила Лысенко не явились в зал суда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.03.2014 | 16:39
Свидетели по делу Михаила Лысенко не явились в зал суда
Просмотров: 959
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение дела экс-руководителя Энгельсского района Михаила Лысенко. Сегодня из-за неявки ряда вызванных для дачи показаний свидетелей судья Александр Дементьев предложил показания отсутствующих в зале суда свидетелей зачитывать по протоколу допроса, проведенного на судебном заседании с участием прошлого состава коллегии присяжных. "Я это предлагаю в интересах дела, чтобы все побыстрее прошло", - пояснил Дементьев. Прокурор Ольга Фролова предложение поддержала, однако сторона защиты в лице адвоката Виктора Паршуткина заявила протест.

"Сторона обвинения не согласовывала изменение порядка исследования доказательств с защитой. Кроме того, если мы пойдем прокурорам навстречу, им тоже нужно будет пойти навстречу нам. А этого нет", - пояснил свой отказ Паршуткин.

В итоге в суде заслушали несколько протоколов осмотра места гибели криминального авторитета Николая Балашова, организацию убийства которого вменяют в вину Лысенко, а  также осмотра автомобиля Балашова и его городского офиса. В частности, присутствующие ознакомились со схемами места происшествия -  участка по улице Нестерова города Энгельса. По данным протокола, на месте были найдены разбитые стекла, охотничье ружье и гильзы. Во дворе соседнего дома, где жил свидетель Юрий Нефедов, настаивающий на виновности Лысенко, были обнаружены многочисленные следы автомобильных колес. Дома Балашова и Нефедова соединялись калиткой в заборе, которая, однако, фигурирует только в протоколе, но отсутствует на плане осмотра места происшествия.

Во время оглашения описания трупа Балашова, найденного на правом переднем сиденье осмотренного автомобиля, гособвинитель Ольга Фролова пожелала представить присяжным заседателям фотографию погибшего, однако судья отказал. "Обезображенное лицо может вызвать негатив у присяжных", - посчитал Александр Дементьев.

Отметим, что заседание нового состава коллегии присяжных вызывает гораздо меньшее внимание СМИ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 марта 2014, 09:38
День сурка(
ответить
на главную