Правительство области собрало 300 тысяч рублей в помощь бригаде морской пехоты в Крыму

28 марта 2014, 17:12
Правительство области собрало 300 тысяч рублей в помощь бригаде морской пехоты в Крыму
Корабль "Саратов"

По инициативе вице-губернатора Дениса Фадеева региональные власти — сотрудники администраций и министерств области - перечислили заработок за один день в поддержку 810 отдельной бригаде морской пехоты, которую курирует Саратовская область. Всего было собрано около 300 тыс. рублей. Обращение Дениса Фадеева с предложением о перечислении зарплаты за один день получили и учреждения культуры. Сбор денег продолжится до 31 марта, причем о его итогах вице-губернатор попросил отчитаться перед правительством области.

Как пояснил Денис Фадеев радио "Эхо Москвы в Саратове", "это обращение к главам администраций с просьбой рассмотреть возможность добровольно перечислить средства на помощь и поддержку Крыму". "Мы помогали, когда были ЧС, связанные с потопом на Дальнем Востоке. Ну, еще ряд мероприятий, когда пожары были лесные. То есть периодически такая распространена практика, когда обращаемся и просим поддержать", - сообщил Фадеев и добавил, что был организован сбор помощи Крыму, 27 марта туда отправилась колонна: "То есть это помощь, поддержка. У нас с Крымом давние отношения, у нас там представительство  имеется, а мы здесь эту работу проводим".

Напомнив о подшефной Саратовской области бригаде, дислоцирующейся в Севастополе, и подшефном судне "Саратов", Фадеев заявил, что "мы поддерживали и будем поддерживать и наших военнослужащих, и уже наших сограждан – жителей Крыма".